Mengapa CEO Microsoft Satya Nadella Membeli LinkedIn?

www.JATIMTECH.com – Microsoft baru saja membeli LinkedIn seharga US$26,2 miliar. Lalu, mengapa ia membeli LindkedIn?
Seperti yang dilansir dari laman Business Insider, Selasa (14/6/2016), Satya Nadella telah belajar mengenai LinkedIn dalam beberapa waktu. Sangat jelas jika LinkedIn telah tumbuh dengan cukup fantastis dan mencapai pengguna lebih dari 433 juta, hal ini cukup mengesankan.
Mengingat dirinya mnjadi CEO, ini diakui jika menjadi akuisis terbesar bagi Microsoft. Satya Nadella ingin berbagi bagaimana caranya bisa berpikir mengenai akuisisi. Dengan akuisis, diakui mampu memperluas pasar.
Tentu, dengan akuisisi, aset akan naik dalam penggunaan dan tren teknologi.
Satya Nadella yakin jika layanan professional LinkedIn ini mampu berjalan dengan selaras dari bisnis inti Microsoft. Sementara itu juga transaksi ini dinilai bisa memperluas pengguna Microsoft di masa depannya.
Microsoft memiliki misi dalam memperkuat pengguna dan memperkuat jaringannya. Hal ini diwujudkan dengan pertumbuhan dari Office 365 dan dinamika bisnisnya.
Adanya kombinasi platform professional milik LinkedIn beserta dengan Microsoft mampu menambah pengalaman baru bagi para kaum professional.