Internet
Now Reading
Tidak bisa Live Instagram ? Coba Tips Simpel ini
63

Tidak bisa Live Instagram ? Coba Tips Simpel ini

by Dewi Wulandari25 Januari 2017

Selain fitur Stories, Instagram juga memiliki fitur live streaming. Kamu bisa menyiarkan video langsung kepada para follower, bahkan kepada pengguna Instagram lain di seluruh dunia jika kamu menggunakan fitur promote. Namun, sebagian pengguna Instagram mengalami masalah tidak bisa live di Instagram karena berbagai macam sebab.

Berikut ini JT berikan beberapa tips yang bisa kamu coba agar bisa memulai video live di IG:

Cara Mengatasi Instagram tidak Bisa Live

1. Coba Restart Smartphone (matikan dan hidupkan kembali)

Merestart smartphone

Merestart smartphone

Terdengar klise, namun hanya dengan me-restart smartphone-nya, beberapa pengguna Instagram mengatakan fitur LIVE streaming di Stories bisa muncul. Caranya mudah banget, tinggal tekan tahan tombol power, pilih restart. Buka kembali Instagram, lalu coba lihat apakah fitur LIVE sudah ada atau belum.

2. Update Instagram ke versi terbaru

Update Instagram ke versi terbaru

Update Instagram ke versi terbaru

Yap, mungkin saja versi aplikasi Instagram yang kamu gunakan sudah kadaluwarsa dan butuh pembaruan. Langsung aja masuk ke Google Play Store, ketik Instagram, lalu tekan tombol Update/ Perbarui. Setelah aplikasi terupdate, coba deh buka lagi Instagram, lalu klik Your Story/ Cerita Anda di pojok kiri atas. Di bagian paling bawah, geser ke tab LIVE.

3. Memori Penuh, Hapus Aplikasi yang tidak Digunakan

Memori Android Penuh

Memori Android Penuh

Memori penuh juga bisa menyebabkan Instagram tidak bisa Live. Hal ini karena aplikasi Instagram tidak bisa melakukan update karena terbatasnya memori di Android. Kalau ini kamu alami, ya tinggal dihapus aplikasi yang memakan memori besar sekalian bersih-bersih memori.

Cara simpel di atas dijamin bisa mengatasi tidak bisa live di Instagram. Kalau sobat masih tidak bisa live di IG, silakan tulis di komentar ya, dan akan kami jawab. Atau ada cara lain yang sobat lakukan untuk mengatasi masalah ini, tulis di komentar juga.

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
0%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Dewi Wulandari
It’s not how much money you make, but how much money you keep, how hard it works for you, and how many generations you keep it for - Robert Kiyosaki
63 Comments
  • Anonim
    25 Januari 2017 at 18:05

    di iphone 4s saya tidak bisa pdhal uda sy update om

  • Anonim
    25 Januari 2017 at 18:08

    Iyaa saya tetap tdk bisa meskipun memori saya tdk penuh dan ig saya sudah diperbarui

  • Anonim
    25 Januari 2017 at 18:26

    iya kak iphone 4s gabisa ios 8 padahal udah update sama memorynya masih 300mb lagi:(

    • Dewi Wulandari
      25 Januari 2017 at 20:24

      Ikon Cerita Anda/ Your Story muncul di pojok kiri atas atau engga? Kalau udah muncul biasanya udah bisa lho.

  • Ridho Alfahsa
    25 Januari 2017 at 18:32

    Di vivo X3s gabisa live stream atau pun liat temen yang live padahal udah di update versi ter baru ignya..
    Mohon bantuan atau penjelasannya

  • bram
    25 Januari 2017 at 22:07

    sy udh updat pada hp samsung galaxy grand prime udh sya hapus semua data masih nggak bisa.

  • Riki
    25 Januari 2017 at 22:57

    Saya huawei T.1.7
    Sudah uodate gak bisa. Saya unisntal. Trus install ulang jg gak bisa sampai skrg

  • Ryan daddo
    25 Januari 2017 at 23:12

    Kenapa tidak bisa live streaming instagram di iphone 4 ?

  • Anonim
    26 Januari 2017 at 00:28

    Punya saya juga tidak bisa iphone 4s. Cuma bisa liat live temen aja. Kalo mau live gabisa. Padahal ios saya 9.3.5

  • Monica
    26 Januari 2017 at 07:44

    di HP saya nggak bisa kak, padahal udah saya update + udah bisa ngelihat live tapi tidak bisa buat live + gak ada tulisan live cuma normal,Boomerang, handsfree .

  • ady
    26 Januari 2017 at 10:45

    Samsung grand prime ko gak bisa ya mas. Gmana cara x pdl sudah di update

  • Inka P Devi
    26 Januari 2017 at 11:38

    Hp ku Samsung prime g530 tidak bisa , padahal aku selalu update IG , dan slama ini aku bisa story, boomerang ,dn sduah ada yg hands free , gimana ya caranya? memori jg tdk penuh

  • sesar
    26 Januari 2017 at 12:50

    Sya jga tidk bisa bang,padahl sudah saya perbaharui berkali kali,sma memori sya mash bnyak

  • Anonim
    26 Januari 2017 at 12:52

    Hp saya sony m2 bang kok gak bisa

  • Sarah Arini
    26 Januari 2017 at 13:52

    Di samsung galaxy grand prime juga gak bisa, pdhl udah di update. Tapi kalo orang lain yg live sy bisa lihat. Huhu:(

  • Anonim
    26 Januari 2017 at 14:24

    Ip 4 kok gak bisa ya, apa ada penjelasan?

  • Andry
    26 Januari 2017 at 16:10

    Udah muncul cuman tombol live tidak ada

  • Princess
    26 Januari 2017 at 16:51

    Ig saya udah paling update, sampai2 udh ga ada perintah lagi buat di update, tapi live video nya belum muncul juga :(( tapi kalau nonton doang bisa, kalau saya mau bikin, fitur nya ga tersedia, itu gimana yah?

  • anast
    26 Januari 2017 at 18:14

    masih gak bisa. instagram live itu memperhitungkan tipe hp juga gak?

  • irene fatasari
    26 Januari 2017 at 18:25

    Hape aku xiaomi redmi 2 gabisa live, itu karna hapenya ya? Abisnya hape aku masih kitkat

  • Rina Helmina
    26 Januari 2017 at 21:03

    Saya GA bisa live , katanya koneksi anda tidak cukup kuat . Padahal di rumah pake WiFi

  • Dhauz
    27 Januari 2017 at 00:32

    Hp sy samsung grand neo gak bjsa live padahal sdh di upgrade

  • eriiprasetyaa24
    27 Januari 2017 at 08:35

    Saya udah perbarui instagram nya tetep ajah ngga bisa live :'( , hp saya merek xiomi redmi 2 . tolong kasih tau

  • Anonim
    27 Januari 2017 at 10:38

    Saya pake hp xiaomi tapi tetep gabisa live padahal udh di upgrade dan memorinya jga ga penuh

  • Andysign_san
    27 Januari 2017 at 12:05

    Masih saja tidak bisa.
    Hp gw LG L70 android masih kitkat.
    Tolong dibantu atau bisa DM di @Andysign_san

  • Anonim
    27 Januari 2017 at 12:51

    Tetep gabisa om

  • ria
    27 Januari 2017 at 13:47

    iphone 4s sya gak bisa live video tapi buat liat live video org bisa.. itu knapa ya ??

  • Anonim
    27 Januari 2017 at 14:44

    J1 ace kok gabisa live yaa

  • Anonim
    27 Januari 2017 at 15:52

    sudah update tapi kok tidak ada tulisan live nya adanya cuman bomerang dll

  • widya
    27 Januari 2017 at 18:18

    Instagram udah saya update, memori juga nggak penuh, tapi kok nggak bisa live?

  • Anonim
    27 Januari 2017 at 21:01

    iphone 4s mmg gk bs ya ?

  • ester
    27 Januari 2017 at 21:17

    kenapa yah hp saya gx bisa pake kamera instagram

  • Zul
    27 Januari 2017 at 22:49

    Samsung j1 ace juga gak bisa. Kayanya ngaruh ke versi android deh. Kalo masih android 444 kitkat. Belum bisa

  • Vian
    28 Januari 2017 at 06:42

    Mungkin hardware juga berpengaruh..,,
    Ane zen 4 os loli, memory masih banyk, ig udah di update,, ttp aja ngg bisa live

  • Anonim
    28 Januari 2017 at 06:55

    Hape aku Lenovo a 2010 Instagram udah aku update paling terbaru, memori sudah kosong tp masih aja blm bisa kenapa yah :'( infonya dong

  • syifa
    28 Januari 2017 at 09:41

    aku udah coba unistall terus install ulang tapi gabisa, udah di upgrade padahal. memori juga ga penuh. ini karna apa ya?

  • Anonim
    28 Januari 2017 at 12:32

    saya udah mencoba semua tips kaka tapi masih gabisa ka ,saya udah memperbarui tapi pas saya buka instagram saya malah gada live nya itu kenapa ya kan? tolong ka tipsnya lagi ka
    apa buat hape samsung grand prime gadisetujuin buat live,tapi hape samsung kaka sayamalah ada live nya ka saya bingung kenapa bisabegitu

  • nikofebrianto
    28 Januari 2017 at 12:33

    saya udah mencoba semua tips kaka tapi masih gabisa ka ,saya udah memperbarui tapi pas saya buka instagram saya malah gada live nya itu kenapa ya kan? tolong ka tipsnya lagi ka
    apa buat hape samsung grand prime gadisetujuin buat live,tapi hape samsung kaka sayamalah ada live nya ka saya bingung kenapa bisabegitu

  • Wira
    28 Januari 2017 at 12:37

    Instagram saya Belom bisa live , malah pilihan live nya gak ada, kenapa ya?

  • Anonim
    28 Januari 2017 at 13:06

    masih nggak bisa di lenovo a6000

  • Yogi_mahmud
    28 Januari 2017 at 13:33

    3 cara tersebut sudah saya lakukan tetapi tidak bisa kenapa ya

  • Amelia Rachmawati
    28 Januari 2017 at 19:57

    Hp saya iphone4s ko ga bisa bisa si? Pdhl uda saya restar terus uda saya apusapussin appnya di hape saya terus saya udah apus ig nya dan saya download lagi tapi masih aja gabisa. Gimana dong caranya?

  • Putri
    28 Januari 2017 at 21:56

    Kenapa samsung galaxy A3 tidak bisa live ? Padahal sudah berapakali dihapus tetap saja tidak bisa:(

  • Devi Ratih
    28 Januari 2017 at 23:36

    Sy juga tidak bisa liat live di ig, pdhal di upgrade udh memori gk penuh, kenapa yah?

  • Anonim
    29 Januari 2017 at 05:03

    Samsung galaxy a3 saya gak bisa live

  • Anonim
    29 Januari 2017 at 14:36

    Gak bisa ya grand prime

  • Anonim
    29 Januari 2017 at 17:55

    andromax a gabisa ya? sudah instagram versi 10.5.1 loh. androidnya versi lolippop.

  • Anonim
    30 Januari 2017 at 19:03

    tetap ngga bisa buat live sudah d perbaharui juga tetap ngga bisa.. tolong bantu yak

  • puput
    30 Januari 2017 at 20:15

    apa live instgram gak bisa di pakai di iphone 4 ya min? thx before :)

  • elsiah nurjannah
    31 Januari 2017 at 11:18

    saya juga gak bisa live. padahal your story udah muncul di kiri atas. memori juga gak penuh. udah geser kekanan tp live gak ada yg ada normal, boomerang, hands free…mohon bantuannya…

  • Anonim
    2 Februari 2017 at 22:06

    Problemnya sama dengan type hp galaxy grand prime..udh d update udh d restart udh d clean memori fitur your story jg ada d pojok kiri atas…tp masih ga bisa live juga…

  • Fitri
    23 Februari 2017 at 09:52

    Udah coba semua tips nya tetap gak bisa?

  • Daud
    23 Februari 2017 at 18:23

    Gan emang nggak semua versi android bisa menggunakan fitur live instagram. Android saya kitkat 4.4.2 tidak bisa menggunakan fitur live instagram. Bukan hanya saya saja. Tapi teman-teman saya yang androidnya kitkat 4.4.2 tidak bisa menggunakan fitur live instagram

  • mely
    15 Maret 2017 at 10:02

    Saya udh update ig nya udh aku restart jg dan memory nya pun nggak penuh… Knp Samsung galaxy duos gk bsa buat live

  • amel
    15 Maret 2017 at 10:06

    Tips diatas semuanya udh aku coba… Tp ttp aja gk ada Live nya

  • Anonim
    22 Maret 2017 at 19:56

    cara diatas udah saya coba semua. ttep tidak bisa
    ada yg menyuruh download instagram beta juga sudah saya lakukan tetap tidak bisa. update versi android jg sudah tetap hasilnya nihil.

  • H
    12 April 2017 at 00:19

    Bagi yg belom ada live sabar aja nanti juga ada. Gua juga awalnya ga ada tapi ga di ap2in tiba2 ada.

  • Anonim
    22 April 2017 at 10:00

    Saya udah lakukan semua. Ternyata masih juga gak bisa. Saya punya samsung grand 2.

  • Anonim
    2 Juni 2017 at 00:27

    Udah di upgrade, udah di restart, udah di delete cache.nya tetep aja nggak ada fitur livenya -, cara mengatasinya dong min ???

  • Anonim
    13 Juni 2017 at 14:28

    Misi admin kok saya sudah pakai instagram yg baru tidak bisa live ya. Tidk ada bacaanya live gitu di cerita. Gimana cara mengatasinya makasih
    Hp saya samsung core 2

Leave a Response