Facebook Luncurkan Aplikasi Mirip Snapchat Khusus Anak Sekolah

www.JATIMTECH.com – Belakangan ini, aplikasi Snapchat sangat digemari para kawula muda karena menawarkan fitur video yang lucu dan menyenangkan. Nah, sekarang Facebook juga menginginkan hal serupa dengan menghadirkan aplikasi Lifestage di Apple App Store.
Aplikasi Lifestage sejatinya hampir mirip dengan Snapchat. Hanya saja, aplikasi ini dikhususkan untuk anak-anak muda yang masih duduk di bangku sekolah. Secara teknis, aplikasi Lifestage diperuntukkan bagi anak muda usia 20 tahunan atau di bawahnya. Meski begitu, sebenarnya semua orang juga bisa mengunduhnya dari Apple App Store.
Mengapa Lifestage dikhususkan untuk anak sekolah? Sebab, para penggunanya nanti akan dikelompokkan menjadi satu di dalam sekolah mereka masing-masing. Dengan begitu, mereka bisa tahu, siapa anak yang paling eksis di sekolahnya atau sekolah yang lain.
Video-video kamu di Lifestage hanya bisa terlihat oleh anak-anak sekolah lain apabila pengguna aplikasi Lifestage di sekolah kamu sudah mencapai 20 orang. Jadi, kalau kamu ingin eksis, ajaklah teman-teman kamu untuk menggunakan aplikasi Lifestage dari Facebook, seperti yang dilaporkan oleh TechCrunch (19/8/2016).