www.JATIMTECH.com – Akhir-akhir ini memang marak dengan permainan duel kartu. Banyak developer besar unjuk gigi di sini, bahkan ada pula yang merubah permainan game besutannya hanya untuk melayani permintaan pasar.
Siapa sangka EA yang notabene penerbit besar juga ikut-ikutan bersaing di mobile gaming dengan permainan kartu seperti ini. Beberapa waktu yang lalu EA memberikan pengumuman kejutan kalau Plants vs Zombies besutannya akan dirubah total dari yang biasanya, dilansir dari Venturabeat, Jumat (11/03/2016).
Plants vs Zombies ini sendiri memang game bear yang hampir semua orang mengetahuinya, tanpa menghilangkan ciri khas dari game ini, EA membuat versi yang berbeda dengan meluncurkan Plants vs Zombies Heroes dengan mekanisme duel kartu secara bergiliran, tentunya rules seperti ini sangat persis yang ada di game Clash Royale.
Menariknya dari versi ini adalah sobat dapat memilih karakter hero yang akan mewakili avatar sobat di medan pertempuran. Keren bukan? Nantinya setiap hero yang sobat pilih tentunya memiliki ability yang berbeda-beda.
Sayangnya Plants vs Zombies versi ini sekarang ini masih dirilis di Selandia Baru dan Kanada saja. Belum ada kejelasan untuk perilisan secara masal dari game ini, tapi saya yakin mengingat mereka adalah developer besar, pasti tak perlu menunggu lama sobat akan dapat memainkan game ini.