Home » Tips & Trik » Cara Menghapus Akun Mi Cloud + Lupa Password

Cara Menghapus Akun Mi Cloud + Lupa Password

Mi Cloud
Mi Cloud

Ada berbagai macam sebab pengguna hp Xiaomi mencari cara menghapus akun Mi Cloud. Mulai dari ingin menjual smartphone Xiaomi-nya, tidak terlalu membutuhkan Mi Cloud, dan masih banyak sebab yang lain.

Bagi pemilik smartphone Xiaomi, tentu tidak asing lagi dengan Mi Cloud. Fitur di MIUI ini, merupakan layanan Mi Cloud pengguna hp Xiaomi bisa membackup data, seperti pesan, kontak, catatan, dan informasi penting lain secara online. Namun ada kalanya Mi Fans ingin menghapus akun mi cloud dari ponsel miliknya.

Bagaimana Cara Menghapus Akun Mi Cloud?

Bagi kamu yang ingin menghapus Mi Cloud, kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Pertama buka link ini: https://account.xiaomi.com/pass/del . Lalu isikan email dan password akun Mi Cloud-mu, klik Sign in.

Login Mi Cloud

Login Mi Cloud

Langkah kedua, ketika muncul dialog Delete Mi Cloud, centang “Yes, I want to permanently delete my Mi Account”, lalu klik Delete account.

Delete Mi Cloud

Delete Mi Cloud

Langkah ketiga, kirim email verifikasi ke email yang terkait dengan Mi Cloud-mu.

Verifikasi email address

Verifikasi email address

Buka emailmu, lalu copy paste kode verifikasi yang dikirim ke emailmu tadi.

Kode verifikasi Mi Cloud

Kode verifikasi Mi Cloud

Langkah terakhir, jika sudah yakin akan menghapus akun Mi Cloud, klik Delete Account.

Konfirmasi delete Mi Cloud

Konfirmasi delete Mi Cloud

Selamat! Akun Mi Cloud-mu sekarang sudah terhapus.

Berhasil menghapus akun Mi Cloud

Berhasil menghapus akun Mi Cloud

Bagaimana Cara Menghapus Akun Mi Cloud Lupa Password ( Kata Sandi) ?

Meskipun kamu lupa password, namun kamu tetap bisa mencoba cara menghapus akun Mi Cloud di atas tadi. Namun sebelumnya, kamu perlu merecover password terlebih dulu, ikuti cara menghapus akun Mi Cloud lupa password berikut ini:

Buka link berikut ini: https://account.xiaomi.com/ . Lalu klik Lupa sandi.

Klik lupa sandi

Klik lupa sandi

Masukkan email atau nomor telepon yang terhubung dengan akun Mi Cloud-mu. Lalu klik Next.

Reset password

Reset password

Nah, dengan password Mi Cloud yang baru tadi, ulangi cara menghapus akun Mi Cloud di atas tadi.

Cara menghapus akun mi cloud ini bisa digunakan untuk semua jenis smartphone Xiaomi, seperti Xiaomi Redmi 1s, 3s, 4, Mi Note, Mi 6, dan ponsel yang lain.

Jika ada pertanyaan seputar cara menghapus akun Mi Cloud, tuliskan komentarmu di bawah, ya! Selamat mencoba.

Have your say!

0 1

9 Comments

  1. Halo kak mau tanya nih, saya kan beli hp xiaomi redmi note 3pro yg second dri temen , tapi saya gk tahu pasword akun minya dan usernamenya juga. Saya beli secondnya gk dpet boxnya. Cara agar kita bisa menggunakan akun minya gimna ya kak?

  2. Saya gk tau cra mnghapus ny..krna kode verifikasinya masuk ke nomor tlp yg sdah saya buang,, gmna cra ngatasinya tolong donk

  3. saya sudah coba mnghapusny ,tapi kode verifikasinya masuk ke nomor yg sudah saya buang,, tolong

  4. Master tolong pencerahan nyah… Cara remove mi cloud redmi note 4… Lupa password nomer tlpon nya ilang gimn cara remove mi cloud nya

  5. Mas sya puxa xiomi redmi 3 tapi sya lupa email dan sandi cloudnya,dan skrng sllu muncul minta sandi akun mi cloudnya tolong bntu mas.

  6. Kak kalo kita mau ngapus akun mi nya gmana ya, soal nya saya beli hp second dan kontak orang yang punya hp dulu nya udah kagak ada, tolong dong ajarin

  7. Ass.
    ,kak,gmna ni cara menghapus account mi yg gak tau password sama username’nya.
    Mohon di bantu ya…
    Thanks

  8. Ass,
    Kak,, saya minta infonya donk,, tadinya kan saya mau mengatur ulang kembali kepengaturan pabrik tapi dia harus mengisi akun mi dulu sedangkan saya lupa sandinya,, trus saya coba jalur lain yaitu dengan cara hp dimatiin trus saya menekan tombol power+volume up, trus udah mengahapus data tapi tetap ngga ada perubahan masih minta masukan sandi akun Mi ? megimana y caranya mengahpus/masuk ke akun Mi yg lupa sandi,

  9. ass. wr.wb

    saya memiliki masalah pada Handphone Redmi 4x saya, ketika saya membeli nya di FJB saya lupa menanyakan dan untuk mengeluarkan MI CLOUD nya . jadi sayaa minta saran nih bagaimana cara menghapus akun MI CLOUD orang lain di hp saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>